The prophetic call of St. Birgitta and of her order - Nyberg, Tore (Hispania Sacra, 2000)
Referencias a las fundaciones en España de cenobios de la orden fundada por santa Brígida, en el que se hace especial referencia a la espiritualidad que llega a la Península Ibérica desde Suecia, en comparación con otras órdenes monásticas hispanas.