El mecanismo de transmisión de política monetaria en una economía dolarizada. El caso de El Salvador - Cáceres, Luis René (Cuadernos de Economía, 2021)
Resumen: El objetivo de este artículo es determinar las respuestas del índice de actividad económica de El Salvador tanto ante cambios en la oferta monetaria, el crédito y la tasa de interés nacionales, como en cuanto a la oferta monetaria y tasa de interés de los restantes países centroamericanos. El carácter distintivo del trabajo es que la economía salvadoreña fue dolarizada en 2001. Los resultados indican que ninguna variable nacional provoca respuestas significativas en las otras variables nacionales, pero el índice de actividad económica salvadoreña responde significativamente a cambios de las ofertas monetarias y las tasas de interés de otros países centroamericanos.
Code: Cuadernos de Economía Number: 83
Keywords: Business history in Latin America; supervisión bancaria