Relación entre el desarrollo financiero y el crecimiento económico en Colombia en el periodo 1994-2018 - Cabrera, Daniela Alejandra Gracia; Arango, Martha Misas (Cuadernos de Economía, 2021)
Resumen: Este artículo examina la dinámica de largo plazo entre el desarrollo del sistema financiero y el crecimiento económico en Colombia, en el periodo 1994-2018. Se sigue el modelo de crecimiento de Solow-Swan aumentado con el sistema financiero, propuesto por Durusu-Ciftci, Ispir y Yetkiner (2017), estimado a través de un vector de corrección de errores (VEC). Los resultados del análisis son consistentes con la teoría que expone la existencia de una relación positiva entre el desarrollo del sistema financiero y el crecimiento económico en el largo plazo.
Code: Cuadernos de Economía Number: 83
Keywords: Business history in Latin America; cointegración.