Histoire et sciences de gestion - Cailluet, Ludovic; Lemarchand, Yannick; Chessel, Marie-Emmanuelle (VUIBERT, 2013)
Depuis plusieurs années, manifestations et publications situées au croisement de l histoire et des sciences de gestion se sont multipliées. Il est devenu nécessaire de s interroger sur la façon dont ces deux disciplines peuvent concrètement continuer à collaborer. C est l objet de cet ouvrage, issu d un séminaire organisé par la FNEGE (Fondation nationale pour l enseignement de la gestion des entreprises).À partir du triptyque enseignement / recherche /pratique des sciences de gestion, ce livre offre plusieurs propositions de rencontres entre historiens et gestionnaires. Ses différents chapitres illustrent largement « l univers des possibles » de ces coopérations et la richesse des fertilisations croisées.Destiné au premier chef aux enseignants-chercheurs, doctorants et étudiants des deux disciplines, auxquels il fournit éléments de réflexion, points de repères et nouvelles pistes de recherche, il intéressera tous ceux qui souhaitent porter un regard distancié sur le management et les organisations.
Keywords: Teaching Business History